Yuk, kreasikan menu penyetan dengan resep
Tempe Bakar Penyet ini. Kelezatannya enggak kalah dari menu penyetan lainnya. Cita rasa tempe pedas ini pun cepat tersaji dalam 4 langkah mudah.
Durasi 60 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 250 gram tempe, potong 8 x 4 x 1 1/2 cm, kerat-kerat 2 siung bawang putih , haluskan 1/4 sendok teh ketumbar bubuk 1/2 sendok teh garam 3 sendok makan air Bahan sambal: 8 butir bawang merah, dibakar 4 siung bawang putih, dibakar 6 buah cabai merah , bakar 6 buah kemiri, bakar 2 sendok teh terasi , bakar 2 sendok teh garam 1 sendok teh gula merah 2 buah tomat, goreng
1. Lumuri tempe dengan bawang putih, ketumbar bubuk, garam, dan air. Diamkan selama 15 menit.
2. Sambal: haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, kemiri, terasi, garam, dan gula merah. Tambahkan tomat. Ulek rata. Sisihkan.
3. Bakar tempe sambil dibolak balik dan dioles bahan perendamnya sampai matang dan harum.
4. Letakkan tempe bakar diatas sambal, lalu penyet sampai agak memar. Sajikan.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Cara Membuat Lontong yang Isinya Padat dan Tidak Mudah Lembek
KOMENTAR