Siapa Pun Bisa Membuat Soto Mi Sedap dan Lezat kalau Menggunakan Resep Ini

By , Jumat, 13 April 2018 | 04:48 WIB
Soto Mi (Sajian Sedap)

Tak sulit membuat resep Soto Mi si hidangan khas Bogor ini. Hanya saja, bahan dan prinitlannya cukup banyak. Tapi, semuanya pasti terbayarkan olCukup ikuti 4 langkah mudahnya, pasti sukses membuatnya.

Durasi 50 menit

8 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram daging sandung lamur
    • 10 lembar daun jeruk
    • 5 lembar daun salam
    • 3 batang serai, dimemarkan
    • 3.500 ml air
    • 6 1/2 sendok teh garam
    • 2 1/2 sendok teh gula pasir
    • 3 blok kaldu sapi
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 10 butir bawang merah
    • 5 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 2 cm jahe
    • 3 cm kunyit
    • 3 buah cabai merah besar
  3. Pelengkap:
    • 1 buah kentang kukus, digoreng berkulit, dipotong-potong
    • 2 buah tomat, diiris
    • 2 batang seledri, diiris
    • 200 gram kol, diiris
    • 200 gram mi kuning, diseduh
    • 200 gram bihun, diseduh
    • 8 buah risoles bihun, potong-potong
    • 4 sendok makan kecap manis
    • 4 buah jeruk limau

Cara Membuat Soto Mi:

1. Rebus daging dalam air sampai empuk. Angkat. Potong-potong. Saring 2.500 ml air kaldunya. Rebus lagi sampai mendidih. Masukkan daging dan lidah.

2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan serai sampai harum. Tuang ke rebusan daging.

3. Masukkan garam, gula pasir, dan kaldu sapi blok. Masak sampai matang.

4. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata. Sajikan soto mi bersama pelengkap.

Kanal Belanja Sajian Sedap

Saking Ngidam Makanan Ini, Nia Ramadhani dan Suami Enggak Malu Nambah Terus!

Inilah Artis yang Kompak dengan Mantan Istrinya Walau Sudah Bercerai