Sajian yang satu ini lebih mirip dengan pepes telur puyuh. Daun pisang yang digunakan untuk membungkus tum membuat rasa dan aroma Telur Puyuh jadi semakin nikmat dan wangi. Cobain deh, resep tum telu
Durasi 45 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 20 butir telur puyuh, rebus, kupas
- 1 buah dada ayam fillet, potong kotak
- 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 3 lembar daun salam, potong-potong
- 3 buah cabai hijau besar, iris
- 10 buah cabai rawit merah utuh
- 1/2 sendok makan garam
- 5 lembar daun pisang untuk membungkus
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 1/8 sendok teh jintan
Cara Membuat Tum Telur Puyuh:
1. Aduk bumbu halus, garam, telur puyuh, ayam, dan santan
2. Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran telur puyuh. Selipkan daun salam, cabai hijau, dan cabai rawit.
3. Bungkus bentuk tum. Semat dengan lidi.
4. Kukus di atas api sedang 30 menit hingga matang.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Mudahnya Membuat Bola Mie Goreng yang Cocok untuk Bekal Si Kecil)
(Baca juga: Dahsyat! Makanan Alami Ini Bisa Membersihkan Paru-Paru Perokok, Lo)
(Baca juga: Menabur Terigu untuk Melapisi Loyang Ternyata Salah Besar, Lo! Kenapa Ya? )
(Baca juga: Mudahnya Membuat 5 Bolu Kukus untuk Sajian Natal & Tahun Baru dengan 5 Resep Teruji Ini)
(Baca juga: Bingung Membuat Makan Siang? Langsung Contek Saja Resep Fuyunghai Kentang Ini)