Resep Mini Almond Cake ini cocok kita sajikan untuk menemani kumpul keluarga hari ini. Bentuknya yang mini dan tekstrnya yang lembuat membuat keluarga jadi betah ngobrol lama. Tanpa terasa, mulut juga
Durasi 60 menit
16 Potong Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 10 buah kuning telur
- 4 buah putih telur
- 125 gram gula pasir
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram cokelat bubuk
- 15 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 125 gram margarin, lelehkan
- 1 sendok teh pasta cokelat
- 100 gram almond bubuk
- Bahan topping:
- 50 ml krim kental
- 150 gram milk cooking chocolate
- 50 gram almond slice, sangrai
- 50 gram buttercream, kocok mengembang
Cara Membuat Mini Almond Cake:
1. Cake, kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan almond. Aduk rata
2. Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang ke loyang 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
3. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
4. Topping, panaskan krim kental. Masukkan milk cooking chocolate. Aduk sampai larut.
5. Oles tipis bagian atas cake dengan buttercream. Siram topping di atas cake. Tabur almond. Potong-potong.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Simpan Tahu Dengan Cara Ini, Dijamin Tidak Jadi Asam)