Jangan heran kalau resep Udang Goreng Mentega selalu jadi idola di rumah makan Chinese food. Cita rasanya memang super sedap sih. Maknyus!
Durasi 40 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 350 gram udang jerbung, dibelah punggung
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 buah bawang bombay, diiris panjang
- 2 siung bawang putih, dicincang kasar
- 1/2 sendok makan kecap inggris
- 1 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang, diiris miring
- 50 gram margarin untuk menumis
- 500 ml minyak untuk menggoreng
Cara Memasak Udang Goreng Mentega:
1. Lumuri udang dengan air jeruk, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
2. Goreng sebentar udang dalam minyak yang sudah dipanaskan. Angkat dan tiriskan.
3. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
4. Masukkan kecap inggris, kecap manis, garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk sampai kental.
5. Tambahkan udang dan daun bawang. Aduk rata.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Pepes Ikan Paling Sedap Kalau Dimasak Lama, Jadi, Tambahkan Bahan Ini Supaya Ikan Tidak Hancur)