Cari camilan yang cocok untuk jadi teman ngeteh di sore hari? Buat saja Kue Cucur Nangka Wijen ini! Cita rasanya makin kaya dengan sentuhan nangka dan wijen yang juga penuh aroma.
Durasi 80 menit
11 buah Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 230 ml air
- 125 gram gula merah, sisir halus
- 2 lembar daun pandan, diikat
- 125 gram tepung beras
- 30 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh wijen, disangrai
- 4 mata nangka, potong kotak kecil
Cara membuat Kue Cucur Nangka Wijen :
- Didihkan air, gula merah, dan daun pandan sampai gula larut. Saring. Diamkan hingga hangat kuku.
- Campur tepung beras, tepung terigu, dan garam. Tuang larutan gula merah sedikit-sedikit sambil diuleni. Setelah adonan kental, keplok-keplok 30 menit. Tambahkan wijen dan nangka. Aduk rata. Diamkan 40 menit.
- Panaskan 3 sendok makan minyak dalam wajan cekung kecil. Tuang adonan cucur. Siram-siram dengan minyak panas sampai mengembang dan berserat. Tusuk bagian tengahnya dengan tusuk gigi sambil diputar-putar sehingga adonan yang masih mentah keluar. Siram-siram sampai matang. Balik sebentar. Angkat.
(Baca juga: Dibuat Ketagihan dengan Siomay Goreng Keju)
(Baca juga: Hmmm, Lezatnya Kue Cucur Durian Pasti Jadi Rebutan)
(Baca juga: Wow, Dim Sum Ekonomis Ini Mudah Banget Dibuat!)
(Baca juga: Resep Siomay Ayam Kuning Ini Gampang Dibuat Untuk Camilan Akhir Pekan)
(Baca juga: Lezatnya Rasa Muffin Nangka yang Lembut di Mulut)