Gara-Gara Lezatnya Tumis Labu Ikan Peda Ini, Jadi Suka Makan Sayur

By , Senin, 7 Mei 2018 | 11:12 WIB
Tumis Labu Ikan Peda (Sajian Sedap)

Coba deh, ikuti 4 langkah menyajikan resep Tumis Labu Ikan Peda ini. Enggak bakal rugi, deh. Rasanya yang lezat bikin lidah kita serasa terhipnotis untuk ngunyah terus. Soalnya enak banget.

Durasi 40 menit

4 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 buah labu, dipotong korek api
    • 1 ekor ikan peda asin, digoreng dan disuwir kasar
    • 4 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 3 buah tomat hijau, dipotong-potong
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu iris:

Cara Membuat Tumis Labu Ikan Peda:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris sampai harum. Masukkan daun jeruk  dan lengkuas sampai harum. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.

2. Tambahkan labu, garam, dan gula pasir. Aduk rata.

3. Tuang air. Aduk  sampai matang dan meresap.

4. Menjelang diangkat, masukkan ikan peda. Aduk rata.

Kanal Belanja Sajian Sedap

Nginep di Hotel Ibunya, Nagita Slavina, Kok, Malah Sibuk Masak Sambil Suapi Rafathar?

Ternyata Seperti ini Sosok Asli Orangtua Kandung Jessica Iskandar!

Mengenal Diet THM, Solusi Mudah Dapatkan Berat Badan Ideal Tanpa Pantang Makan

Tak Banyak yang Tahu, Makan Nasi Goreng Campur Timun Berbahaya!

Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak