Kue pisang jadi jauh lebih lezat karena ditambahkan tape ketan hijau yang rasanya asam dan legit. Yuk, langsung saja kita buat resep kue pisang tape ketan untuk kudapan sore ini.
Durasi 45 menit
29 Buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 175 gram tape ketan hijau, ditiriskan
- 250 gram tepung beras
- 175 gram gula pasir
- 750 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh vanili bubuk
- 2 lembar daun pandan, disimpulkan
- 75 gram tepung sagu dan 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa, dilarutkan
- 29 lembar daun pisang muda untuk membungkus
Cara Membuat Kue Pisang Tape Ketan:
1. Larutkan tepung beras, gula pasir, santan, garam, vanili bubuk, dan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat.
2. Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai licin. Masukkan tape ketan hijau. Aduk rata.
3. Ambil selembar daun pisang. Sendokkan 50 gram adonan. Lipat. Tekan bagian tengahnya.
4. Kukus di atas api sedang 15 menit, sambil sesekali dibuka tutupnya sampai matang.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap?
(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
(Baca juga: Lihat 6 Keanehan Foto Pernikahan Vicky Prasetyo dan Angel Lelga, No 3 dan 6 Ganjil Banget! )