Kue Pisang Tape Ketan, Modifikasi Kue Tradisional yang Pas Buat Ngeteh Sore

By , Senin, 22 Januari 2018 | 09:47 WIB
Kue Pisang Tape Ketan (Sajian Sedap)

Kue pisang jadi jauh lebih lezat karena ditambahkan tape ketan hijau yang rasanya asam dan legit. Yuk, langsung saja kita buat resep kue pisang tape ketan untuk kudapan sore ini.

Durasi 45 menit

29 Buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:

Cara Membuat Kue Pisang Tape Ketan:

1. Larutkan tepung beras, gula pasir, santan, garam, vanili bubuk, dan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat.

2. Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai licin. Masukkan tape ketan hijau. Aduk rata.

3. Ambil selembar daun pisang. Sendokkan 50 gram adonan. Lipat. Tekan bagian tengahnya.

4. Kukus di atas  api sedang 15 menit, sambil sesekali dibuka tutupnya sampai matang.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap?

(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)

(Baca juga: Lihat 6 Keanehan Foto Pernikahan Vicky Prasetyo dan Angel Lelga, No 3 dan 6 Ganjil Banget! )