Yuk, buat Chiffon Tape ketan Hitam untuk mengisi hari akhir pekan. Warnanya yang hitam memikat dengan tekstur lembut sungguh menggoda. Cake ini cocok sekali menemani waktu bersantai keluarga.
Durasi 120 menit
16 potong Porsi
Ingredients
Cara Membuat Chiffon Tape Ketan Hitam:
1. Ayak tepung terigu, tepung ketan, dan baking powder. Tambahkan gula pasir. Aduk rata. Sisihkan.
2. Blender santan dan tape singkong sampai lembut. Tambahkan air, minyak goreng, dan pewarna. Aduk rata.
3. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar hingga setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang. Masukkan kocokan putih telur sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
5. Tuang ke dalam loyang chiffon tanpa dioles.
6. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 75 menit hingga matang. Segera tangkupkan di atas botol sampai kue dingin. Keluarkan dari loyang.(Dn)
(Baca juga: Tips Sukses Untuk Anda Yang Berminat Tapi Ragu Memulai Bisnis Kue Kering )
(Baca juga: Mudah Diikuti, Resep Poffertjes Keju Yang Bikin Sarapan Hari Ini Jadi Spesial)
(Baca juga: Wajib Coba 5 Resep Gulai Paling Disuka Yang Bikin Kita Rela Gagal Diet )
(Baca juga: Resep Oreo Cup Cake yang Cantik, Cocok buat Jadi Camilan Hari Ini)
(Baca juga: Kue Semprit Cokelat Berempah, Kue Kering Dengan Cita Rasa Unik )
KOMENTAR