Sup krim selalu membuat lidah kita terasa dimanjakan. Membuat sup krim istimewa ini sungguh mudah. Siapkan bahan-bahannya dan segera racik di dapur. Pasti jadi favorit keluarga untuk santap malam ini.
Durasi 30 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram dada ayam, rebus, potong kotak
- 1.000 ml kaldu ayam
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 150 gram jamur champignon, iris halus
- 4 sendok makan tepung terigu
- 1 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 150 ml cooking cream
- 2 sendok teh peterseli, cincang halus, peras untuk taburan
- 3 sendok makan mentega tawar untuk menumis
- Bahan garlic bread:
- 1 buah french toast, potong
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sendok makan mentega tawar
- 1 sendok teh keju permesan
- 1 sendok teh peterseli, cincang halus, peras
Cara membuat chicken and mushroom cream soup:
- Roti garlic, campur mentega, bawang putih, keju, dan peterseli. Aduk rata. Oleskan ke atas french toast. Oven hingga kering bagian atasnya.
- Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan jamur champignon. Tumis sampai layu. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
- Tuang kaldu ayam sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Masukkan ayam, garam, dan merica. Masak sampai matang.
- Tambahkan cooking cream. Masak sampai meletup - letup.
- Sajikan bersama taburan peterseli.
Untuk 6 porsi