20 Menit Membuat Chicken and Mushroom Cream Soup Lezat

By , Kamis, 9 Maret 2017 | 11:26 WIB
Chicken and Mushroom Cream Soup (Sajian Sedap)

Sup krim selalu membuat lidah kita terasa dimanjakan. Membuat sup krim istimewa ini sungguh mudah. Siapkan bahan-bahannya dan segera racik di dapur. Pasti jadi favorit keluarga untuk santap malam ini.

Durasi 30 menit

6 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 200 gram dada ayam, rebus, potong kotak
    • 1.000 ml kaldu ayam
    • 1 buah bawang bombay, cincang halus
    • 150 gram jamur champignon, iris halus
    • 4 sendok makan tepung terigu
    • 1 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 150 ml cooking cream
    • 2 sendok teh peterseli, cincang halus, peras untuk taburan
    • 3 sendok makan mentega tawar untuk menumis
  2. Bahan garlic bread:
    • 1 buah french toast, potong
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 2 sendok makan mentega tawar
    • 1 sendok teh keju permesan
    • 1 sendok teh peterseli, cincang halus, peras

Cara membuat chicken and mushroom cream soup:

  1. Roti garlic, campur mentega, bawang putih, keju, dan peterseli. Aduk rata. Oleskan ke atas french toast. Oven hingga kering bagian atasnya.
  2. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan jamur champignon. Tumis sampai layu. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
  3. Tuang kaldu ayam sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  4. Masukkan ayam, garam, dan merica. Masak sampai matang.
  5. Tambahkan cooking cream. Masak sampai meletup - letup.
  6. Sajikan bersama taburan peterseli.

Untuk 6 porsi