Dumpling soup, sajian berkuah dan menyegarkan. Mari segera lihat resepnya.
Durasi 60 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Cara membuat Dumpling Soup:
1. Isi, aduk rata ayam cincang, udang cincang, bawang putih, tepung sagu, kecap ikan, garam, merica, gula, dan minyak wijen. Aduk rata. Sisihkan.
2. Kulit, campur tepung terigu, air, dan garam. Uleni rata.
3. Ambil sedikit adonan kulit. Giling tipis dengan gilingan mi mulai dari ketebalan no 1 (paling tebal) sampai no 6 (paling tipis no 7). Lakukan 2-3 kali penggilingan sambil ditabur tepung terigu. Potong bulat dengan ring diameter 10 cm Beri isi. Lipat dua. Lipit-lipit.
4. Rebus dumpling dalam air mendidih sampai matang. Angkat dan tiriskan.
5. Kuah, rebus kaldu ayam, seledri, dan bawang putih sampai mendidih dan harum. Masukkan garam, merica, dan gula. Masak sampai mendidih.
6. Tambahkan dumpling rebus, daun bawang, dan sawi asin. Aduk rata. Masak sampai matang. (Ri)
(Baca juga: Memasak Tongseng Ayam Tak Butuh Waktu Lama Dengan Resep Jitu Ini)
(Baca juga: Kelezatan Pempek Tahu Lada Hitam Ini Pasti Sukses Bikin Keluarga Jatuh Cinta)
(Baca juga: Bakso Goreng Kuah Ini Bisa Jadi Ide Makan Malam yang Brilian)
(Baca juga: Wajib Diingat! Cara Tuntas Mematikan Bakteri Salmonella Pada Bahan Makanan)
(Baca juga: Variasi Resep Tom Yam Segar dan Nendang)
Cara Ampuh Hilangkan Bau Durian yang Menyengat di Kulkas, Gunakan Bahan Dapur Ini
KOMENTAR