Puding Santan Lapis Jahe, Rasanya Manis, Gurih, dan Hangat di Lidah

By , Rabu, 6 Desember 2017 | 10:54 WIB
Puding Santan Lapis Jahe (Sajian Sedap)

Resep Puding Santan Lapis Jahe ini sungguh istimewa. Tak hanya tampil cantik dengan banyak lapisan, kombinasi santan dan jahenya memberi sensasi yang nikmat di lidah.

Durasi 60 menit

16 potong Porsi

Ingredients

  1. Bahan i:
    • 800 ml santan dari 3/4 butir kelapa
    • 2 sendok makan gula palem
    • 200 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 1 sendok teh jeli instan
  2. Bahan ii:
    • 900 ml air
    • 150 gram jahe, bakar, memarkan
    • 1 lembar daun pandan, ikat simpul
    • 150 gram gula merah
    • 200 gram gula pasir
    • 1 bungkus jeli bubuk
    • 1/4 sendok teh garam

Cara Membuat Puding Santan Lapis Jahe:

1. Bahan I, rebus santan, gula palem, gula pasir, garam, agar-agar, dan jeli instan di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih. Sisihkan.

2. Bahan II, rebus air, jahe, daun pandan, gula merah, gula pasir, jeli bubuk, dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Saring.

3. Tuang 1 sendok sayur adonan I ke dalam cetakan dome. Biarkan setengah beku. Tuang lagi 1 sendok sayur adonan II. Biarkan setengah beku. Lakukan bergantian sampai adonan habis. Bekukan.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Simpan Tahu Dengan Cara Ini, Dijamin Tidak Jadi Asam)

(Baca Juga: Dahsyat! Makanan Alami Ini Bisa Membersihkan Paru-Paru Perokok, Lo)

(Baca Juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)

(Baca Juga: Awas, Ayam Suwir Pedas Ini Bikin Makan Nasi Jadi Kebablasan Banyaknya)

(Baca Juga: Kering Kentang Kari, Lauk Pelengkap yang Bisa Melezatkan Semua Masakan)