Tampilan puding satu ini jelas mengundang selera. Saat dicicipi, kesegarannya langsung menyergap di lidah. Jadikan Puding Mangga Lapis ini sebagai dessert seru hari ini.
1. Bahan I, rebus air, agar-agar bubuk, jeli instan, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
2. Tuang sedikit di gelas. Tata mangga. Biarkan setengah beku.
3. Bahan II, rebus sari buah mangga dan agar-agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Sisihkan.
4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
5. Masukkan rebusan puding sedikit-sedikit ke dalam putih telur sambil dikocok rata. Tambahkan pewarna kuning. Kocok rata.Tuang ke atas bahan I sampai setinggi 3/4 tinggi gelas.
6. Panaskan lagi bahan I sambil diaduk. Tuang ke atas bahan II. Tata mangga. Bekukan.
KOMENTAR