Tekstur lembut Puding Cappuccino Busa Kacang, sangat cocok untuk dijadikan sajian penutup yang istimewa. Tunggu apa lagi? Yuk, segera coba buat di rumah.
Durasi 30 menit
15 potong Porsi
Ingredients
Cara Membuat Puding Cappuccino Busa Kacang:
1. Bahan I, rebus susu cair, agar-agar bubuk, jeli bubuk instan, kapucino bubuk, moka pasta, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
2. Tuang 3/4 bagian di dalam loyang segitiga bongkar pasang. Pasang bagian tengahnya. Bekukan. Angkat bagian terkecilnya.
3. Puding busa, rebus susu cair, gula pasir, dan agar-agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan selai kacang. Aduk rata. Angkat. Sisihkan.
4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sambil dikocok sampai mengembang.
5. Tuang rebusan agar-agar sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Tuang di atas puding moka. Bekukan.
6. Didihkan kembali sisa adonan moka dengan menambahkan 1 sendok makan air. Matikan. Aduk-aduk sampai uapnya menghilang.
7. Tuang di atas lapisan busa. Bekukan. (Dn)
(Baca juga: Bedakah Heavy Cream dan Whipping Cream??)
(Baca juga: Kreasi Mini Cheese Donut Ini Sanggup Bikin Keluarga Ketagihan)
(Baca juga: Setelah Makan Berlemak, Segarkan Tenggorokan dengan 5 Resep Minuman Buah Ini, Yuk!?)
(Baca juga: Mudahnya Membuat Oreo Cheese Cake Kukus Untuk Kue Lembut di Sore Hari)
(Baca juga: Siapapun Bisa Membuat Siomay Kembang Tahu yang Selalu Jadi Idola)
KOMENTAR