CAKE KRIM STROBERI

By retno, Minggu, 25 Januari 2015 | 17:00 WIB
CAKE KRIM STROBERI (retno)

Segarnya selai stroberi dalam cake krim stroberi ini layak untuk Anda sajikan saat hari istimewa.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan krim stroberi:
    • 100 gram krim bubuk
    • 75 ml air dingin
    • 25 ml susu kental manis
    • 50 gram selai stoberi
    • 150 gram stroberi, diblender halus, disaring, dinginkan
  3. Bahan hiasan:
    • 125 gram krim bubuk dan 250 ml air es, dikocok mengembang
    • hiasan cokelat

Cara membuat cake krim stroberi:

  1. Cake, kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan selai stroberi. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil dikocok rata.
  2. Masukkan sisa tepung terigu, maizena, dan baking powder bergantian dengan campuran  air dan susu kental manis, sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian. Tambahkan pewarna merah muda. Kocok rata.
  3. Tuang  ke dalam 2 buah loyang 20 cm tinggi 3 cm yang dioles dan dialas kertas roti.
  4. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Masing-masing dibelah dua.
  5. Krim stroberi, campur krim bubuk, air dingin, susu kental manis selai stroberi, dan blenderan stroberi. Kocok hingga lembut dan mengembang.
  6. Ambil selembar cake. Oleskan krim. Lakukan hingga cake habis.
  7. Oles seluruh permukaan cake dengan krim. Hias untuk imlek.

Untuk 16 potong

Berbagai cake stroberi juga dapat Anda coba dari resep-resep berikut ini:

CAKE KRIM STROBERI

chiffon cake stroberi,

CAKE KRIM STROBERI

cake kukus strobri lapis,

CAKE KRIM STROBERI