Segarnya selai stroberi dalam cake krim stroberi ini layak untuk Anda sajikan saat hari istimewa.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 250 gram margarin
- 150 gram gula pasir halus
- 6 butir telur
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 40 gram maizena
- 2 sendok teh baking powder
- 50 gram selai stroberi
- 100 ml air
- 50 ml susu kental manis
- 10 tetes pewarna merah muda
- Bahan krim stroberi:
- 100 gram krim bubuk
- 75 ml air dingin
- 25 ml susu kental manis
- 50 gram selai stoberi
- 150 gram stroberi, diblender halus, disaring, dinginkan
- Bahan hiasan:
- 125 gram krim bubuk dan 250 ml air es, dikocok mengembang
- hiasan cokelat
Cara membuat cake krim stroberi:
- Cake, kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan selai stroberi. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, maizena, dan baking powder bergantian dengan campuran air dan susu kental manis, sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian. Tambahkan pewarna merah muda. Kocok rata.
- Tuang ke dalam 2 buah loyang 20 cm tinggi 3 cm yang dioles dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Masing-masing dibelah dua.
- Krim stroberi, campur krim bubuk, air dingin, susu kental manis selai stroberi, dan blenderan stroberi. Kocok hingga lembut dan mengembang.
- Ambil selembar cake. Oleskan krim. Lakukan hingga cake habis.
- Oles seluruh permukaan cake dengan krim. Hias untuk imlek.
Untuk 16 potong
Berbagai cake stroberi juga dapat Anda coba dari resep-resep berikut ini: