PUDING KARAMEL LAPIS KELAPA

By retno, Selasa, 24 November 2015 | 17:00 WIB
PUDING KARAMEL LAPIS KELAPA (retno)

Sajian penutup seperti puding karamel lapis kelapa ini tentu menjadi hidangan yang paling ditunggu-tunggu.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan i:
    • 150 gram gula pasir
    • 700 ml air
    • 1/4 sendok teh garam
    • 2 sendok teh agar-agar bubuk
    • 1 sendok teh jeli instan
    • 100 gram gula pasir
    • 150 gram kelapa muda, dikerok lebar
  2. Bahan ii:
    • 800 ml susu cair
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 1/2 sendok teh jeli instan
    • 150 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh pasta vanila

Cara Membuat Puding Karamel Lapis Kelapa:

  1. Bahan I, gosongkan gula pasir. Tuang air sedikit – sedikit sambil diaduk sampai gula larut.
  2. Masukkan garam, agar-agar, jeli instan, dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
  3. Tuang 1/4 bagian adonan ke dalam 18x18x7 cm. Taburkan kelapa muda. Biarkan setengah beku.
  4. Bahan II, rebus susu cair, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata.
  5. Tuang 1/4 bagian di atas puding I. Biarkan sampai setengah beku.
  6. Tuang kembali 1/4 bagian puding I. Taburkan kelapa muda. Biarkan sampai setengah beku. Tuang 1/4 bagian puding II. Biarkan sampai setengah beku. Lakukan bergantian sampai adonan habis.

Untuk 27 potong

Puding-puding karamel yang bisa Anda coba, langsung simak resep berikut ini:

PUDING KARAMEL LAPIS KELAPA

puding pandan lapis,

PUDING KARAMEL LAPIS KELAPA

puding lapis warna-warni,

PUDING KARAMEL LAPIS KELAPA