Sajian penutup seperti puding karamel lapis kelapa ini tentu menjadi hidangan yang paling ditunggu-tunggu.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan i:
- 150 gram gula pasir
- 700 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- 2 sendok teh agar-agar bubuk
- 1 sendok teh jeli instan
- 100 gram gula pasir
- 150 gram kelapa muda, dikerok lebar
- Bahan ii:
- 800 ml susu cair
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 1/2 sendok teh jeli instan
- 150 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh pasta vanila
Cara Membuat Puding Karamel Lapis Kelapa:
- Bahan I, gosongkan gula pasir. Tuang air sedikit – sedikit sambil diaduk sampai gula larut.
- Masukkan garam, agar-agar, jeli instan, dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang 1/4 bagian adonan ke dalam 18x18x7 cm. Taburkan kelapa muda. Biarkan setengah beku.
- Bahan II, rebus susu cair, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata.
- Tuang 1/4 bagian di atas puding I. Biarkan sampai setengah beku.
- Tuang kembali 1/4 bagian puding I. Taburkan kelapa muda. Biarkan sampai setengah beku. Tuang 1/4 bagian puding II. Biarkan sampai setengah beku. Lakukan bergantian sampai adonan habis.
Untuk 27 potong
Puding-puding karamel yang bisa Anda coba, langsung simak resep berikut ini: