Agar tak penasaran bumbu apa saja yang digunakan dalam ayam panggang bumbu cina ni langsung simak resepnya yuk...!
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1 ekor ayam utuh
- 5 siung bawang putih, dihaluskan
- 2 cm jahe dihaluskan
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap asin
- 2 sendok makan saus hoisin
- 1 sendok teh bumbu ngohiang
- 1 buah pekak
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1.000 ml air
Cara membuat ayam panggang bumbu cina:
- Campur ayam, bawang putih, jahe, saus tiram, kecap asin, saus hoisin, bumbu ngohiang, pekak, minyak wijen, garam, gula pasir, dan air sampai rata.
- Didihkan. Masak di atas api kecil hingga matang meresap. Ukur air 500 ml
- Letakkan ayam dalam loyang yang dioles margarin.
- Panggang dalam oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
Untuk 8 porsi
Resep ayam panggang yang lai juga dapat Anda coba: