AYAM PANGGANG BUMBU CINA

By retno, Rabu, 4 Februari 2015 | 17:00 WIB
AYAM PANGGANG BUMBU CINA (retno)

Agar tak penasaran bumbu apa saja yang digunakan dalam ayam panggang bumbu cina ni langsung simak resepnya yuk...!

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Cara membuat ayam panggang bumbu cina:

  1. Campur ayam, bawang putih, jahe, saus tiram, kecap asin, saus hoisin, bumbu ngohiang, pekak, minyak wijen, garam, gula pasir, dan air sampai rata.
  2. Didihkan. Masak di atas api kecil hingga matang meresap. Ukur air 500 ml
  3. Letakkan ayam dalam loyang yang dioles margarin.
  4. Panggang dalam oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 20 menit sampai matang.

Untuk 8 porsi

Resep ayam panggang yang lai juga dapat Anda coba:

AYAM PANGGANG BUMBU CINA

Ayam panggang kecap,

AYAM PANGGANG BUMBU CINA

Ayam panggang manis,

AYAM PANGGANG BUMBU CINA

Ayam panggang madu,

AYAM PANGGANG BUMBU CINA

Ayam panggang bumbu rujak.