ATI AMPELA MASAK RICA

By retno, Senin, 23 Februari 2015 | 17:00 WIB
ATI AMPELA MASAK RICA (retno)

Pasangan jerohan ayam yang sering disajikan dalam berbagai macam bumbu dan olahan kali ini tersaji dalam ati ampela masak rica. Anda dapat mencoba untuk menyaji

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 8 pasang hati ampela, dibersihkan
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 1 lembar daun pandan
    • 2 lembar daun jeruk purut
    • 2 buah tomat, dipotong-potong
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 75 ml minyak sayur untuk menumis
  2. Bumbu cincang halus:

Cara membuat ati ampela masak rica:

  1. Rebus hati ampela, jahe, dan daun salam sampai matang. Potong-potong hati ampela.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu cincang, daun pandan, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tambahkan hati ampela. Masak sampai matang.

Untuk 8 porsi

Yuk, sajikan ati dan ampela dalam sajian yang lain:

ATI AMPELA MASAK RICA

Ati ampela bumbu semur,

ATI AMPELA MASAK RICA

Oseng mercon ati ampela,

ATI AMPELA MASAK RICA

Ati ampela goreng masak cabai hijau,

ATI AMPELA MASAK RICA

Sambal goreng ati ampela.