Pasangan jerohan ayam yang sering disajikan dalam berbagai macam bumbu dan olahan kali ini tersaji dalam ati ampela masak rica. Anda dapat mencoba untuk menyaji
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 8 pasang hati ampela, dibersihkan
- 2 lembar daun salam
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 1 lembar daun pandan
- 2 lembar daun jeruk purut
- 2 buah tomat, dipotong-potong
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 75 ml minyak sayur untuk menumis
- Bumbu cincang halus:
- 3 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 5 buah cabai merah besar
- 3 buah cabai merah keriting
- 6 buah cabai rawit
- 2 cm jahe
- 1 batang serai, diambil bagian putihnya
Cara membuat ati ampela masak rica:
- Rebus hati ampela, jahe, dan daun salam sampai matang. Potong-potong hati ampela.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu cincang, daun pandan, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
- Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
- Tambahkan hati ampela. Masak sampai matang.
Untuk 8 porsi
Yuk, sajikan ati dan ampela dalam sajian yang lain:
Ati ampela goreng masak cabai hijau,