Perpaduan rasa segar dari apel dan kismis tersaji sangat kompak dalam lumpia apel kismis ini. Dengan dibungkus kulit lumpia nan renyah membuatnya tak bisa dilew
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 4 lembar kulit lumpia import ukuran besar, potong 4 bagian
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 1 sendok makan margarin
- 50 gram gula palem
- 2 cm kayumanis
- 2 buah (250 gram) apel malang, dibelah dua, diiris tebal 1/2 cm
- 50 gram kismis, dipotong 2 bagian
- 1/8 sendok teh garam
- 50 ml air
- 1/2 sendok makan maizena dan 1/2 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
- 1 sendok teh tepung terigu protein sedang dan 1 sendok teh, dilarutkan untuk lem
Cara Membuat Lumpia Apel Kismis:
- Isi, panaskan margarin. Tambahkan gula palem dan kayumanis sambil diaduk rata.
- Masukkan apel dan kismis. Aduk sampai layu. Tambahkan garam dan air. Masak hingga matang.
- Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai meletup-letup.
- Letakkan isi diatas kulit lumpia. Lipat sisi kanan kirinya. Gulung.
- Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga kecokelatan.
Untuk 16 buah
Resep apel dengan berbagai macam pengolahan dapat Anda coba dari resep berikut ini: