LUMPIA APEL KISMIS

By retno, Kamis, 26 November 2015 | 17:00 WIB
LUMPIA APEL KISMIS (retno)

Perpaduan rasa segar dari apel dan kismis tersaji sangat kompak dalam lumpia apel kismis ini. Dengan dibungkus kulit lumpia nan renyah membuatnya tak bisa dilew

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
  2. Bahan isi:
    • 1 sendok makan margarin
    • 50 gram gula palem
    • 2 cm kayumanis
    • 2 buah (250 gram) apel malang, dibelah dua, diiris tebal 1/2 cm
    • 50 gram kismis, dipotong 2 bagian
    • 1/8 sendok teh garam
    • 50 ml air
    • 1/2 sendok makan maizena dan 1/2 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
    • 1 sendok teh tepung terigu protein sedang dan 1 sendok teh, dilarutkan untuk lem

Cara Membuat Lumpia Apel Kismis:

  1. Isi, panaskan margarin. Tambahkan gula palem dan kayumanis sambil diaduk rata.
  2. Masukkan apel dan kismis. Aduk sampai layu. Tambahkan garam dan  air. Masak hingga matang.
  3. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai meletup-letup.
  4. Letakkan isi diatas kulit lumpia. Lipat sisi kanan kirinya. Gulung.
  5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga kecokelatan.

Untuk 16 buah

Resep apel dengan berbagai macam pengolahan dapat Anda coba dari resep berikut ini:

LUMPIA APEL KISMIS

Pai apel karamel,

LUMPIA APEL KISMIS

Puding apel lengkeng,

LUMPIA APEL KISMIS

Punch apel belimbing,

LUMPIA APEL KISMIS

brownise kukus lapis apel.