DENDENG BATOKOK

By retno, Senin, 4 Januari 2016 | 17:00 WIB
DENDENG BATOKOK (retno)

Hmm... dendeng batokok yang renyah denga balutan cabai hijau sangat pas dinikmati dengan nasi putih hangat. Ingin tahu rahasia dendeng ini menjadi lebih renyah?

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
  2. Bumbu halus:
    • 5 siung bawang putih
    • 1 sendok makan ketumbar
    • 2 cm jahe
    • 2 sendok teh garam
  3. Bahan sambal:

Cara mMembuat Dendeng Batokok:

  1. Lumuri daging dengan asma kandis dan bumbu halus. Rebus bersama air sampai empuk. Angkat.
  2. Iris tipis daging searah serat. Memarkan sampai tipis dan melebar. Letakkan dalam loyang.
  3. Goreng daging dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kering. Tiriskan.
  4. Sambal, tumbuk kasar bawang merah, cabai hijau, dan tomat. Tumis dalam minyak yang sudah dipanaskan bersama daun jeruk sampai harum dan setengah layu. Tambahkan garam dan air. Masak diatas api kecil sampai mengering.
  5. Masukkan daging. Aduk hingga terbalut rata.

Untuk 6 porsi

Baca juga:

DENDENG BATOKOK

Dengdeng daging basah

DENDENG BATOKOK

Dendeng manis

DENDENG BATOKOK

Dendeng cabai hijau

DENDENG BATOKOK

Dendeng ragi