Telur pindang sering jadi pelengkap untuk banyak sajian. Nah, kalau belum pernah membuat telur pindang sendiri, resep mudah telur pindang dengan motif retakan cantik berikut bisa langsung dicoba.
Durasi 30 menit
6 buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 6 butir telur ayam
- 8 lembar daun jambu
- 3 lembar daun jati
- 50 gram kulit bawang merah
- 2 cm lengkuas memarkan
- 3 lembar daun salam
- 1 sendok makan garam
- 2.500 ml air
Cara Membuat Telur Pindang:
- Rebus telur ayam, daun jambu, daun jati, kulit bawang merah, lengkuas, daun salam, garam, dan air sampai setengah matang.
- Angkat telur. Memarkan kulitnya sampai retak.
- Rebus lagi sampai matang di atas api kecil.
Untuk 6 buah
Baca juga: