Focaccia bread adalah salah satu jenis roti yang paling populer di Italia. Roti pipih ini sudah melewati perjalanan panjang sejak awal kebudayaan Yunani kuno.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 350 gram tepung terigu protein tinggi
- 1/2 sendok makan ragi instan
- 2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh oregano bubuk
- 1/2 sendok teh thyme bubuk
- 150 ml air
- 1 sendok teh garam
- 80 ml olive oil
- 10 buah black olive, iris
- fresh rosemary
Cara Membuat Focaccia Bread :
- Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir,oregano bubuk, dan thyme bubuk. aduk rata.
- Tuang air sedikit-sedikit sambil diuleni rata hingga setengah kalis.
- Masukkan garam dan olive oil. Uleni hingga elastis.
- Diamkan adonan 90 menit sampai mengembang.
- Kempiskan adonan. Giling setebal 1 1/2 cm. Letakkan dalam loyang ukuran 25x30x3 cm yang sudah dioles olive oil.
- Diamkan 40 menit sampai mengembang. Tusuk-tusuk adonan dengan jari. Oles tipis olive oil. Tabur rosemary dan black olive.
- Oven suhu 190 derajat celcius 20 menit sampai matang.
Untuk 12 potong
Baca juga: