FOCACCIA BREAD

By retno, Rabu, 25 November 2015 | 17:00 WIB
FOCACCIA BREAD (retno)

Focaccia bread adalah salah satu jenis roti yang paling populer di Italia. Roti pipih ini sudah melewati perjalanan panjang sejak awal kebudayaan Yunani kuno.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:

Cara Membuat Focaccia Bread :

  1. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir,oregano bubuk, dan thyme bubuk. aduk rata.
  2. Tuang air sedikit-sedikit sambil diuleni rata hingga setengah kalis.
  3. Masukkan garam dan olive oil. Uleni hingga elastis. 
  4. Diamkan adonan 90 menit sampai mengembang.
  5. Kempiskan adonan. Giling setebal 1 1/2 cm. Letakkan dalam loyang ukuran 25x30x3 cm yang sudah dioles olive oil.
  6. Diamkan 40 menit sampai mengembang. Tusuk-tusuk adonan dengan jari. Oles tipis olive oil. Tabur rosemary dan black olive. 
  7. Oven suhu 190 derajat celcius  20 menit sampai matang.

Untuk 12 potong

Baca juga:

FOCACCIA BREAD

Quick bread

FOCACCIA BREAD

potato brown bread

FOCACCIA BREAD

Melon in pan bread

FOCACCIA BREAD

French garlic cheese bread