TUMIS AYAM RAWIT

By retno, Kamis, 19 November 2015 | 17:00 WIB
TUMIS AYAM RAWIT (retno)

Rasa pedas memang bisa meningkatkan selera makan. Tak ada salahnya mengolah ayam dengan cita rasa yang lebih pedas. Yuk membuat tumis ayam rawit berikut ini.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 1 ekor ayam, dipotong 24 bagian
    • 1 sendok teh garam
    • 1 buah jeruk nipis, diambil airnya
    • 2 lembar daun salam
    • 1 batang serai, dimemarkan
    • 12 buah cabai rawit hijau, diiris mirng
    • 6 buah cabai rawit merah, diiris
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 300 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Membuat Tumis Ayam Rawit:

  1. Lumuri ayam demgam garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
  2. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum.
  3. Masukkan cabai. Aduk sampai layu. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  4. Tambahkan kecap manis, garam, dan gula. Tuang air. Masak sampai matang.

Untuk 12 porsi

Baca juga:

TUMIS AYAM RAWIT

Ayam tumis saus tiram

TUMIS AYAM RAWIT

Tumis ayam pedas

TUMIS AYAM RAWIT