Rasa pedas memang bisa meningkatkan selera makan. Tak ada salahnya mengolah ayam dengan cita rasa yang lebih pedas. Yuk membuat tumis ayam rawit berikut ini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 1 ekor ayam, dipotong 24 bagian
- 1 sendok teh garam
- 1 buah jeruk nipis, diambil airnya
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, dimemarkan
- 12 buah cabai rawit hijau, diiris mirng
- 6 buah cabai rawit merah, diiris
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 300 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 7 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 3 cm kunyit, dibakar
Cara Membuat Tumis Ayam Rawit:
- Lumuri ayam demgam garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
- Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum.
- Masukkan cabai. Aduk sampai layu. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan kecap manis, garam, dan gula. Tuang air. Masak sampai matang.
Untuk 12 porsi
Baca juga: