BOLU GULUNG KACANG KEJU

By retno, Kamis, 26 Maret 2015 | 17:00 WIB
BOLU GULUNG KACANG KEJU (retno)

Membuat bolu gulung kacang keju seperti ini tak sesulit kelihatannya. Anda yang sedang belajar membuat bolu gulung pasti bisa membuatnya dengan baik. Yuk, simak

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 200 gram putih telur
    • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 125 gram gula pasir
    • 60 gram tepung terigu protein sedang
    • 10 gram maizena
    • 35 gram selai kacang dan 65 ml susu cair, dilarutkan
    • 15 gram margarin, dilelehkan
    • 50 gram keju cheddar,
  2. Bahan olesan:
    • 100 gram buttercream

Cara membuat :

  1. Kocok putih telur dan emulsifier sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tuang campuran selai kacang dan margarin leleh sambil diaduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang 26x26x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
  4. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang. Potong menjadi 2 bagian. Oleskan bahan olesan. Gulung dan padatkan. Potong-potong 4 cm.
  5. Oles bagian sisi kiri dan kanannya dengan buttercream. Beri keju.

Untuk 12 potong

Baca juga:

BOLU GULUNG KACANG KEJU

Bolu gulung keju

BOLU GULUNG KACANG KEJU

Bolu gulung meranti

BOLU GULUNG KACANG KEJU