Membuat bolu gulung kacang keju seperti ini tak sesulit kelihatannya. Anda yang sedang belajar membuat bolu gulung pasti bisa membuatnya dengan baik. Yuk, simak
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram putih telur
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 125 gram gula pasir
- 60 gram tepung terigu protein sedang
- 10 gram maizena
- 35 gram selai kacang dan 65 ml susu cair, dilarutkan
- 15 gram margarin, dilelehkan
- 50 gram keju cheddar,
- Bahan olesan:
- 100 gram buttercream
Cara membuat :
- Kocok putih telur dan emulsifier sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang campuran selai kacang dan margarin leleh sambil diaduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang 26x26x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
- Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang. Potong menjadi 2 bagian. Oleskan bahan olesan. Gulung dan padatkan. Potong-potong 4 cm.
- Oles bagian sisi kiri dan kanannya dengan buttercream. Beri keju.
Untuk 12 potong
Baca juga: