SATE AYAM BANJAR

By retno, Rabu, 6 Januari 2016 | 17:00 WIB
SATE AYAM BANJAR (retno)

Sate ayam banjar adalah sate khas Indonesia yang sausnya berbeda dari sate daerah lain. Sungguh layak dicoba.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
  2. Bahan sambal:

Cara Membuat Sate Ayam Banjar:

  1. Sambal, rebus cabai dan bawang putih hingga empuk. Haluskan cabai dan bawang putih. Masukkan saus tomat, petis udang, bawang merah, garam, gula pasir, dan air. Aduk rata.
  2. Masak bahan sambal hingga harum dan meletup-letup.
  3. Aduk rata ayam, kecap manis, minyak goreng, garam, dan 5 sendok makan bahan sambal. Diamkan 30 menit. Tusuk-tusuk ayam di tusuk sate.
  4. Bakar di atas bara api sambil dibolak-balik dan dioles sisa bumbu  sampai harum.
  5. Sajikan sate ayam bersama sambal.

Untuk 5 porsi (25 tusuk)

Baca juga:

SATE AYAM BANJAR

Sate padang

SATE AYAM BANJAR

Sate ayam banjar

SATE AYAM BANJAR

Sate  ayam madura

SATE AYAM BANJAR

Sate jeroan ayam bumbu santan