Bayam itu jangan disayur bening terus. Coba variasikan dengan resep Bayam Cah Kembang Tahu Wijen ini. Tidak sulit membuatnya, kok. Buktiin deh!
Durasi 35 menit
3 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 2 ikat bayam, disiangi
- 1 lembar kembang tahu, direndam, dipotong-potong
- 50 gram jagung manis pipil
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 4 buah cabai merah keriting, dicincang kasar
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 50 ml air
- 1 batang daun bawang, diiris
- 1/2 sendok teh wijen sangrai
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Bayam Cah Kembang Tahu Wijen:
1. Tumis bawang putih dan cabai sampai harum.
2. Masukkan jagung manis pipil. Aduk rata. Masukkan bayam dan kembang tahu. Aduk rata.
3. Tambahkan saus tiram,kecap ikan, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk rata.
4. Menjelang diangkat, ditambahkan daun bawang dan wijen. Aduk rata.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)
(Baca Juga: Ngeri! Ada Lubang Kecil di Lengan Perempuan ini, Setelah dibedah Ada Hewan Mengerikan Bersarang di Dalamnya)
(Baca Juga: Agar Daun Pepaya Tidak Pahit, Begini Cara Mengolahnya)
(Baca Juga: Ayam Pop Spesial, Masakan Padang Sedap & Mudah Dibuat)
(Baca Juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)