Berkreasi dengan bayam dan jagung untuk menjadi kudapan manis dengan resep Chiffon Bayam Jagung. Resep ini bisa jadi solusi kita untuk membuat kue yang sehat untuk keluarga. Selamat mencoba!
Durasi 65 menit
18 potong Porsi
Ingredients
Cara Membuat Chiffon Bayam Jagung:
1. Cake: campur minyak goreng, air bayam, dan pasta vanila. Aduk rata. Masukkan jagung. Aduk rata.
2. Ayak tepung dan baking powder. Tambahkan gula pasir halus. Aduk rata. Masukkan campuran minyak sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
3. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
4. Tuang ke dalam campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
5. Tuang adonan ke dalam loyang chiffon tanpa dioles margarin. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 50 menit sampai matang. Segera tangkupkan di mulut botol hingga dingin. Lepaskan dari loyang. (Kn)
(Baca juga: Martabak Mini Pisang Keju, Camilan Imut Yang Bikin Sore Makin Seru)
(Baca juga: Membuat Bola Ubi Kopong Ala Pedagang? Pasti Bisa Kalau Paham Triknya )
Rajin Menambahkan Daun Pandan Pada Masakan, Ini Beberapa Hal Luar Biasa yang Didapatkan
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR