Awas, Kenikmatan Molen Pandan Kacang Hijau Ini Bikin Kita Susah Berhenti Ngemil

By , Rabu, 6 Desember 2017 | 10:46 WIB
Molen Pandan Kacang Hijau (Sajian Sedap)

Dengan sedikit kreasi, kita bisa membuat pisang molen yang beda dari biasanya. Isiannya kita ubah dengan kacang hijau seperti Resep Molen Pandan Kacang Hijau ini misalnya. Aroma dan tampilannya pun ja

Durasi 90 menit

18 Buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
    • 75 gram margarin
    • 50 gram gula tepung
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 butir telur
    • 1/4 sendok teh pasta pandan
    • 250 gram tepung terigu protein sedang
    • 20 gram maizena
    • 50 ml air
    • 500 ml minyak untuk menggoreng
  2. Bahan isi:
    • 150 gram kacang hijau kupas, rendam 1 jam
    • 75 gram gula pasir
    • 2 lembar daun pandan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 350 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 50 gram keju parut

Cara Membuat Molen Pandan Kacang Hijau:

1. Isi, kukus kacang hijau 20 menit sampai mekar. Tambahkan santan. Blender halus.

2. Campur blenderan kacang hijau, gula pasir, daun pandan, dan garam. Masak sambil diaduk sampai kalis. Masukkan keju parut. Aduk rata. Dinginkan. Bentuk oval dengan panjang 6 cm.

3. Kulit, kocok margarin, gula tepung, garam, telur, dan pasta pandan sampai lembut

4. Tambahkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan air. Aduk rata.

5. Giling tipis adonan di gilingan mi dengan sampai ketebalan no. 5 (paling tebal no.1). Potong panjang 30 cm, lebar 2 cm.

6. Lilitkan adonan molen ke kacang hijau. Rekatkan lilitan sambil  diolesi air.

7. Goreng dalam minyak yang dipanaskan dengan api sedang sampai matang.