Dengan sedikit kreasi, kita bisa membuat pisang molen yang beda dari biasanya. Isiannya kita ubah dengan kacang hijau seperti Resep Molen Pandan Kacang Hijau ini misalnya. Aroma dan tampilannya pun ja
Durasi 90 menit
18 Buah Porsi
Ingredients
- Bahan kulit:
- 75 gram margarin
- 50 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 1 butir telur
- 1/4 sendok teh pasta pandan
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram maizena
- 50 ml air
- 500 ml minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 150 gram kacang hijau kupas, rendam 1 jam
- 75 gram gula pasir
- 2 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
- 350 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 50 gram keju parut
Cara Membuat Molen Pandan Kacang Hijau:
1. Isi, kukus kacang hijau 20 menit sampai mekar. Tambahkan santan. Blender halus.
2. Campur blenderan kacang hijau, gula pasir, daun pandan, dan garam. Masak sambil diaduk sampai kalis. Masukkan keju parut. Aduk rata. Dinginkan. Bentuk oval dengan panjang 6 cm.
3. Kulit, kocok margarin, gula tepung, garam, telur, dan pasta pandan sampai lembut
4. Tambahkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan air. Aduk rata.
5. Giling tipis adonan di gilingan mi dengan sampai ketebalan no. 5 (paling tebal no.1). Potong panjang 30 cm, lebar 2 cm.
6. Lilitkan adonan molen ke kacang hijau. Rekatkan lilitan sambil diolesi air.
7. Goreng dalam minyak yang dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Simpan Tahu Dengan Cara Ini, Dijamin Tidak Jadi Asam)
(Baca Juga: Kaldu Daging Paling Baik Direbus Air Dingin atau Air Mendidih? Ini Jawabannya)
(Baca Juga: Ini 5 Resep Hidangan Pernikahan Kahiyang-Bobby Esok Hari! Yuk, Buat Juga di Rumah)
(Baca Juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
(Baca Juga: Mencari Ide Kue Kering Unik? Domino Cookies Ini Jawabannya!)