COFFEE SWISS ROLL

By retno, Rabu, 25 November 2015 | 17:00 WIB
COFFEE SWISS ROLL (retno)

Rasa dan aroma kopi langsung tercium dari coffee swiss roll nan lembut ini. Menikmatinya akan terasa sempurna dengan menyeruput secangkir minuman hangat disore

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
  2. Bahan isi:

Cara Membuat Coffee Swiss Roll:

  1. Ayak tepung terigu dan baking powder. Sisihkan.
  2. Campur minyak dan susu cair sampai rata. Tuang ke dalam campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang. Masukkan sedikit-sedikit kedalam campuran terigu sambil diaduk perlaha.
  4. Tuang ke  dalam loyang ukuran 25x30x3 cm yang sudah dialas kertas roti dan dioles tipis margarin.
  5. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 30 menit sampai matang.
  6. Filling, kocok creamcheese, gula tepung, dan krim kental sampai lembut.
  7. Tambahkan larutan kopi. Aduk rata.
  8. Setelah dingin, oleskan filling. Gulung dan padatkan. Tabur  gula tepung  tipis-tipis.

Untuk 15 potong

Baca juga:

COFFEE SWISS ROLL

Strawberry swiss roll

COFFEE SWISS ROLL

Peanut swiss roll

COFFEE SWISS ROLL