Semprong banana split berbentuk mangkok yang diisi es krim dan potongan buah pisang tersaji sangat cantik. Anda dapat menyajikannya sebagai hidangan penutup ya
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 3 butir telur
- 150 gram gula tepung
- 200 gram tepung beras
- 4 sendok makan tepung sagu
- 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 sendok makan margarin
- 1/2 sendok teh garam
- Bahan pelengkap:
- 9 buah pisang ambon, belah dua bagian
- 18 skup es krim napolitan
- 6 sendok makan saus cokelat
- 50 gram whipping cream
- 25 gram almond slice sangrai untuk taburan
Cara Membuat Semprong Banana Split:
- Kocok telur dan gula tepung sampai kental. Tambahkan tepung beras dan tepung sagu sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan santan, margarin leleh, dan garam. Aduk rata.
- Tuang 1 sendok makan adonan ke dalam cetakkan semprong yang sudah dipanaskan. Tutup cetakan. Panaskan di atas api kecil sambil dibolak balik sampai kering.
- Buka cetakkan. Panas-panas, cetak dengan mangkuk. Lakukan hingga adonan habis.
- Ambil satu buah semprong. Beri pisang. Tambahkan es krim di atasnya. Semprotkan whipping cream dan saus cokelat. Taburkan almon.
Untuk 18 buah
Baca juga:
Kue semprong rasa keju tabur wijen