SEMPRONG BANANA SPLIT

By retno, Selasa, 22 Desember 2015 | 17:00 WIB
SEMPRONG BANANA SPLIT (retno)

Semprong banana split berbentuk mangkok yang diisi es krim dan potongan buah pisang tersaji sangat cantik. Anda dapat menyajikannya sebagai hidangan penutup ya

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 3 butir telur
    • 150 gram gula tepung
    • 200 gram tepung beras
    • 4 sendok makan tepung sagu
    • 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 sendok makan margarin
    • 1/2 sendok teh garam
  2. Bahan pelengkap:

Cara Membuat Semprong Banana Split:

  1. Kocok telur dan gula tepung sampai kental. Tambahkan tepung beras dan tepung sagu sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan santan, margarin leleh, dan garam. Aduk rata.
  3. Tuang 1 sendok makan adonan ke dalam cetakkan semprong yang sudah dipanaskan. Tutup cetakan. Panaskan di atas api kecil sambil dibolak balik sampai kering.
  4. Buka cetakkan. Panas-panas, cetak dengan mangkuk. Lakukan hingga adonan habis.
  5. Ambil satu buah semprong. Beri pisang. Tambahkan es krim di atasnya. Semprotkan whipping cream dan saus cokelat. Taburkan almon.

Untuk 18 buah

Baca juga:

SEMPRONG BANANA SPLIT

Kue semprong rasa keju tabur wijen

SEMPRONG BANANA SPLIT

Semprong cokelat

SEMPRONG BANANA SPLIT

Semprong kacang lapis kopi

SEMPRONG BANANA SPLIT

Semprong marble