Sajian telur bumbu bali berikut sangat pas jika disandingkan dengan sayur lodeh untuk menu makan siang atau makan malam. Hidangan praktis yang tentu menjadi saj
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 6 butir telur, rebus, goreng
- 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 2 batang serai, ambil putihnya, dimemarkan
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula merah sisir
- 300 ml air
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah besar
- 6 buah cabai merah keriting
- 1 sendok teh terasi goreng
- 1 cm jahe
Cara Membuat Telur Bumbu Bali:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum.
- Tambahkan telur. Aduk rata. Masukkan garam, gula merah, dan air. Masak hingga matang dan meresap.
Untuk 6 porsi
Baca juga: