TELUR BUMBU BALI

By retno, Rabu, 2 Desember 2015 | 17:00 WIB
TELUR BUMBU BALI (retno)

Sajian telur bumbu bali berikut sangat pas jika disandingkan dengan sayur lodeh untuk menu makan siang atau makan malam. Hidangan praktis yang tentu menjadi saj

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 6 butir telur, rebus, goreng
    • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 2 batang serai, ambil putihnya, dimemarkan
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok makan gula merah sisir
    • 300 ml air
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Membuat Telur Bumbu Bali:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum.
  2. Tambahkan telur. Aduk rata. Masukkan garam, gula merah, dan air. Masak hingga matang dan meresap.

Untuk 6 porsi

Baca juga:

TELUR BUMBU BALI

Telur goreng pedas

TELUR BUMBU BALI

Telur masak santan

TELUR BUMBU BALI

Telur kuah santan

TELUR BUMBU BALI

Pindang telur kecap