Menikmati menu sarapan pagi kali ini terasa berbeda dengan wafel saus daging sebagai menunya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan wafel:
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 35 gram gula pasir halus
- 1 sendok makan baking powder
- 1/4 sendok teh oregano
- 1/4 sendok teh garam
- 2 butir telur
- 250 ml susu cair
- 50 gram mentega tawar, lelehkan
- Bahan saus:
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 150 gram daging giling
- 100 gram jamur kaleng, belah 2
- 4 buah (500 gram) tomat segar, rebus, buang kulit dan isi, cincang halus
- 50 gram tomat pasta
- 1/2 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok makan oregano
- 150 ml air
- 2 sendok makan minyak zaitun untuk menumis
- 200 gram keju mozarella parut
Cara Membuat Wafel Saus Daging:
- Saus, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Tumis sampai berubah warna.
- Masukkan tomat, tomat pasta, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai kental. Menjelang diangkat, tambahkan oregano. Aduk rata. Sisihkan.
- Campur tepung terigu, gula pasir, baking powder, oregano, dan garam. Sisihkan.
- Kocok lepas telur. Masukkan campuran susu cair. Aduk sampai licin. Tambahkan mentega leleh. Aduk rata.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata.
- Panaskan cetakan wafel listrik bentuk bulat yang sudah dioles tipis margarin. Tuang penuh adonan. Tutup dan biarkan matang.
- Ambil selembar wafel tuang saus. Taburkan keju. Oven dengan api atas suhu 200 derajat Celcius 10 menit hingga kecokelatan.
Untuk 10 porsi
Baca juga: