WAFEL SAUS DAGING

By retno, Senin, 16 November 2015 | 17:00 WIB
WAFEL SAUS DAGING (retno)

Menikmati menu sarapan pagi kali ini terasa berbeda dengan wafel saus daging sebagai menunya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan wafel:
  2. Bahan saus:
    • 3 siung bawang putih, cincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
    • 150 gram daging giling
    • 100 gram jamur kaleng, belah 2
    • 4 buah (500 gram) tomat segar, rebus, buang kulit dan isi, cincang halus
    • 50 gram tomat pasta
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok makan oregano
    • 150 ml air
    • 2 sendok makan minyak zaitun untuk menumis
    • 200 gram keju mozarella parut

Cara Membuat Wafel Saus Daging:

  1. Saus, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Tumis sampai berubah warna.
  2. Masukkan tomat, tomat pasta, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai kental. Menjelang diangkat, tambahkan oregano. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Campur tepung terigu, gula pasir, baking powder, oregano, dan garam. Sisihkan.
  4. Kocok lepas telur. Masukkan campuran susu cair. Aduk sampai licin. Tambahkan mentega leleh. Aduk rata.
  5. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata.
  6. Panaskan cetakan wafel listrik bentuk bulat yang sudah dioles tipis margarin. Tuang penuh adonan. Tutup dan biarkan matang.
  7. Ambil selembar wafel tuang saus. Taburkan keju. Oven dengan api atas suhu 200 derajat Celcius 10 menit hingga kecokelatan.

Untuk 10 porsi

Baca juga:

WAFEL SAUS DAGING

Wafel saus keju

WAFEL SAUS DAGING

Wafel keju isi mayones

WAFEL SAUS DAGING

Wafel kental saus bolognaise

WAFEL SAUS DAGING

Wafel cokelat saus bluberi