Cake tentu saja bisa dibuat dari tepung beras atau tepung ketan, atau bahkan keduanya. Hasilnya sama lembut dan bertekstur. Seperti roll cake chocolate cream ka
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 2 keping biskuit cokelat tanpa krim (misal, oreo), haluskan
- 6 kuning telur
- 3 putih telur
- 125 gram gula pasir
- 75 gram tepung beras
- 10 gram susu bubuk
- 20 gram maizena
- 75 gram margarin, lelehkan
- Bahan olesan:
- 100 gram buttercream
- 50 gram dark cooking chocolate, lelehkan
- 10 keping biskuit cokelat tanpa krim (misal: oreo), cincang kasar
Cara Membuat Roll Cake Chocolate Cream:
- Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung beras, susu bubuk, dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke dalam loyang 30x30x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Taburkan biskuit cokelat tipis-tipis. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius selama 20 menit sampai matang.
- Olesan, kocok buttercream sampai lembut. Tambahkan dark cooking chocolate leleh. Kocok rata.
- Oleskan campuran buttercream di atas cake. Taburkan biskuit cokelat. Gulung dan padatkan.
Untuk 12 buah
Baca juga:
Cake tepung beras cokelat berempah
Cup cake kukus kacang tepung beras