ROLL CAKE CHOCOLATE CREAM

By retno, Minggu, 1 Mei 2016 | 17:00 WIB
ROLL CAKE CHOCOLATE CREAM (retno)

Cake tentu saja bisa dibuat dari tepung beras atau tepung ketan, atau bahkan keduanya. Hasilnya sama lembut dan bertekstur. Seperti roll cake chocolate cream ka

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
  2. Bahan olesan:

Cara Membuat Roll Cake Chocolate Cream:

  1. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung beras, susu bubuk, dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang ke dalam loyang 30x30x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Taburkan  biskuit cokelat tipis-tipis. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius selama 20 menit sampai matang.
  4. Olesan, kocok buttercream sampai lembut. Tambahkan dark cooking chocolate leleh. Kocok rata.
  5. Oleskan campuran buttercream di atas cake. Taburkan biskuit cokelat. Gulung dan padatkan.

Untuk 12 buah

Baca juga:

ROLL CAKE CHOCOLATE CREAM

Cake tepung beras cokelat berempah

ROLL CAKE CHOCOLATE CREAM

Cup cake kukus kacang tepung beras

ROLL CAKE CHOCOLATE CREAM