HUZARENSLA

By retno, Selasa, 12 Mei 2015 | 17:00 WIB
HUZARENSLA (retno)

Huzarensla nan segar sangat pas untuk dijadikan hidangan pembuka. Ada baiknya dressing dicampur sesaat sebelum dinikmati agar tidak berair dan tampilannya tetap

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 250 gram kentang kukus, potong kotak
    • 1 buah wortel import, potong kotak, rebus
    • 75 gram buncis, potong 1 cm, rebus
    • 100 gram bit, potong kotak, rebus
    • 1 buah apel, potong kotak, rendam di dalam 200 ml air es dan 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 100 gram nanas, potong kipas kecil
    • 3 buah daging burger, tumis sebentar, potong kotak
    • 2 butir telur rebus, pisahkan kuningnya, putihnya potong-potong
    • 6 lembar daun selada
  2. Bahan dressing:
    • 325 ml susu cair
    • 25 gram maizena
    • 3 kuning telur rebus, haluskan
    • 50 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh mustard
    • 1 sendok makan cuka
  3. Bahan acar (aduk rata):
    • 1 buah ketimun jepang, buang biji, potong kotak
    • 1 sendok teh cuka
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam

Cara membuat huzarensla:

  1. Dressing, aduk rata susu cair, maizena, kuning telur, gula pasir, garam, dan merica bubuk. Masak sambil diaduk sampai kental dan matang.
  2. Masukkan mustard dan cuka. Aduk rata. Angkat.
  3. Campur kentang, acar ketimun, wortel, buncis, bit, apel, dan nanas. Tambahkan daging buger dan putih telur.
  4. Sajikan bersama daun selada. Siramkan bahan dressingnya.

Untuk 4 buah

Baca juga:

HUZARENSLA

Honey salad

HUZARENSLA

Mix fruit yoghurt salad

HUZARENSLA