Huzarensla nan segar sangat pas untuk dijadikan hidangan pembuka. Ada baiknya dressing dicampur sesaat sebelum dinikmati agar tidak berair dan tampilannya tetap
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 250 gram kentang kukus, potong kotak
- 1 buah wortel import, potong kotak, rebus
- 75 gram buncis, potong 1 cm, rebus
- 100 gram bit, potong kotak, rebus
- 1 buah apel, potong kotak, rendam di dalam 200 ml air es dan 1 sendok teh air jeruk lemon
- 100 gram nanas, potong kipas kecil
- 3 buah daging burger, tumis sebentar, potong kotak
- 2 butir telur rebus, pisahkan kuningnya, putihnya potong-potong
- 6 lembar daun selada
- Bahan dressing:
- 325 ml susu cair
- 25 gram maizena
- 3 kuning telur rebus, haluskan
- 50 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh mustard
- 1 sendok makan cuka
- Bahan acar (aduk rata):
- 1 buah ketimun jepang, buang biji, potong kotak
- 1 sendok teh cuka
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
Cara membuat huzarensla:
- Dressing, aduk rata susu cair, maizena, kuning telur, gula pasir, garam, dan merica bubuk. Masak sambil diaduk sampai kental dan matang.
- Masukkan mustard dan cuka. Aduk rata. Angkat.
- Campur kentang, acar ketimun, wortel, buncis, bit, apel, dan nanas. Tambahkan daging buger dan putih telur.
- Sajikan bersama daun selada. Siramkan bahan dressingnya.
Untuk 4 buah
Baca juga: