Sup kakap sawi asin berkuah bening nan segar dari tomat hijau sangat pas untuk disajikan saat makan siang kali ini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 400 gram kakap fillet, potong-potong kotak besar
- 4 siung bawang putih, iris halus
- 10 butir telur puyuh, rebus, kupas
- 2 buah tomat hijau, potong-potong
- 1 cm jahe, memarkan
- 1 buah asam gelugur
- 80 gram sawi asin, potong-potong
- 1 batang daun bawang, potong 1/2 cm
- 1 sendok teh angciu
- 1 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1.000 ml kaldu ayam
Cara membuat sup kakap sawi asin:
- Didihkan kaldu ayam, bawang putih, dan jahe sampai harum.
- Masukkan telur puyuh, tomat, asam gelugur, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan sawi asin, daun bawang, dan angciu. Masak sampai matang dan sawi empuk.
- Tambahkan ikan. Aduk hingga berubah warna.
Untuk 6 porsi
Baca juga: