Perkedel kentang jamur ini bisa menjadi pilihan pelengkap yang tepat untuk sajian makan malam kali ini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 400 gram kentang, potong-potong, goreng matang, haluskan
- 1 butir telur
- 3 siung bawang putih goreng, haluskan
- 1/2 sendok makan bawang merah goreng, remas-remas
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 1 butir telur, kocok lepas untuk pencelup
- minyak untuk menggoreng
Cara membuat perkedel kentang jamur:
- Campur kentang, jamur, telur, bawang putih, bawang merah, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
- Masukkan daun bawang. Aduk rata.
- Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat agak pipih. Celupkan ke dalam kocokan telur.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk 15 buah
Baca juga: