PERKEDEL KENTANG JAMUR

By retno, Rabu, 13 Mei 2015 | 17:00 WIB
PERKEDEL KENTANG JAMUR (retno)

Perkedel kentang jamur ini bisa menjadi pilihan pelengkap yang tepat untuk sajian makan malam kali ini.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 400 gram kentang, potong-potong, goreng matang, haluskan
    • 1 butir telur
    • 3 siung bawang putih goreng, haluskan
    • 1/2 sendok makan bawang merah goreng, remas-remas
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 1 batang daun bawang, iris tipis
    • 1 butir telur, kocok lepas untuk pencelup
    • minyak untuk menggoreng

Cara membuat perkedel kentang jamur:

  1. Campur kentang, jamur, telur, bawang putih, bawang merah, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
  2. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
  3. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat agak pipih. Celupkan ke dalam kocokan telur.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Untuk 15 buah

Baca juga:

PERKEDEL KENTANG JAMUR

Perkedel bayam

PERKEDEL KENTANG JAMUR

Perkedel tempe bumbu terasi

PERKEDEL KENTANG JAMUR

Perkedel tahu kornet

PERKEDEL KENTANG JAMUR

Perkedel bandeng