Camilan atau makanan ringan seperti keripik memang sangat pas dinikmati diwaktu senggang. Seperti keripik talas pedas buatan sendiri ini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 2 buah talas bogor, potong korek api
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1/4 sendok teh kunyit bubuk
- 1/2 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh air kapur sirih
- 500 ml air
- Bahan bubuk cabai (aduk rata):
- 1 sendok makan bawang putih bubuk
- 1 sendok teh bubuk balado
- 1 sendok teh cabai bubuk
Cara Membuat Keripik Talas Pedas:
- Rendam talas bersama bawang putih, kunyit bubuk, garam, dan air. Diamkan 30 menit. Tiriskan.
- Goreng hingga kering dan matang.
- Campur talas dan bubuk cabai.
Untuk 215 gram
Baca juga: